Formations
Mention Complémentaire Employé barman
400 heures en formation (Durées indicatives, ajustées selon besoins)
Code CARIF : 98O2100777
PUBLICS
- demandeur d'emploi
- jeune de 16 à 29 ans
- personne handicapée
Accueil dans les meilleures conditions possibles des personnes en situation de handicap, dans la mesure où le handicap est compatible avec les objectifs de la formation ET avec les pré-requis d’entrée en formation. Ainsi, toute candidature respectant ces pré requis sera étudiée dans le respect de l’égalité de traitement.
NIVEAU D'ENTRÉE
Savoirs couvrant des faits, principes, concepts généraux (CAP, BEP)
NIVEAU DE SORTIE
Savoirs couvrant des faits, principes, concepts généraux (CAP, BEP)
TYPE DE VALIDATION
Diplôme Éducation Nationale
MODALITÉS DE VALIDATION DE LA FORMATION
Épreuves ponctuelles et contrôle en cours de formations (CCF).
Chaque bloc de compétence est certifiant et donne lieu à une évaluation et une validation. L’obtention de l’ensemble des blocs permet d’obtenir le diplôme visé.
Chaque bloc de compétence est certifiant et donne lieu à une évaluation et une validation. L’obtention de l’ensemble des blocs permet d’obtenir le diplôme visé.
MODALITÉS PÉDAGOGIQUES ET D'ÉVALUATIONS
En alternance (Centre et Entreprise)
INTERVENANTS
Experts des dispositifs de formation et d'insertion professionnelle, experts dans le domaine
DISPOSITIFS SUPPORTÉS / FINANCEMENTS
Apprentissage
Objectifs
Acquérir les compétences requises pour réaliser les boissons et cocktails répondant aux souhaits de la clientèle, en mettant en oeuvre les techniques de préparation et de service ainsi que les techniques de vente et de communication.
DEBOUCHES :
- Comis Barman
- Barman
- Conseiller caviste de spiritueux
- Commercial auprès d’une marque de spiritueux
POURSUITE D'ETUDE :
Brevet professionnel Barman
DEBOUCHES :
- Comis Barman
- Barman
- Conseiller caviste de spiritueux
- Commercial auprès d’une marque de spiritueux
POURSUITE D'ETUDE :
Brevet professionnel Barman
Programme / Contenus
Élaboration du produit et dégustation
Règles de composition des cocktails
La législation
Agencement et équipement du bar
Règles de composition des cocktails
La législation
Agencement et équipement du bar
Tarifs
Le coût moyen de formation/participant est le coût contrat imposé par le Niveau de Prise En Charge de France Compétences. 0€ reste à charge pour les apprentis et leurs représentants légaux.Proposé par
Groupement d'Intérêt Public Formation Continue et Insertion Professionnelle
Métiers préparés à partir de cette formation
Pré-requis
Toute candidature respectant les pré requis d'entrée sera étudiée dans le respect de l'égalité de traitement.Selon la certification professionnelle visée, le niveau d'entrée requis est précisé au référentiel de certification.
Modalités d’inscription
Pour vous inscrire : dossier de pré-inscription à compléter sur notre site Internet : www.ftlvreunion.fr ou contacter le CFA Académique : cfaacademique@ac-reunion.fr