Formations

Boucher

556 heures en formation 560 heures en entreprise (Durées indicatives, ajustées selon besoins)
Code CARIF : 98O1903437
NIVEAU D'ENTRÉE
Niveau V bis Fin de 3e ou CAP BEP non valide
NIVEAU DE SORTIE
Niveau V BEP CAP
TYPE DE VALIDATION
Diplôme Éducation Nationale
MODALITÉS D'ÉVALUATION DE LA FORMATION
Validation CAP Boucher
MODALITÉS PÉDAGOGIQUES
En centre de formation
En entreprise
DISPOSITIFS SUPPORTÉS / FINANCEMENTS
PPAE (ex PARE-PAP)

Objectifs

A l’issue de la formation, et après acquisition des gestes professionnels, le stagiaire doit être capable de :
- utiliser les machines et matériels de découpe,
- utiliser le matériel de nettoyage dans le respect des règles liées à la sécurité alimentaire,
- connaître la filière viande,
- respecter les conditions d'approvisionnement et de stockage des produits,
- apprécier et contrôler les produits au regard de la réglementation,
- connaître et maîtriser les techniques de préparation et de transformation des viandes.
Préparation à l'obtention du CAP Boucher

Programme / Contenus

Remise à niveau- Actualisation des connaissances
Technologie et pratique en boucherie et charcuterie
Sciences appliquées
Connaissance de l'entreprise et de son environnement juridique et social
Français
Histoire géographie
Mathématiques
Sciences physiques
Prévention Santé Environnement
Certificat SST (sauveteur secouriste du travail)
Appui à la recherche d’emploi
Coaching, appui à la certification
Formation en situation de travail en entreprise

Tarifs

Nous consulter, tarif lié à la durée du parcours.

Proposé par

Groupement d'Intérêt Public Formation Continue et Insertion Professionnelle

Métiers préparés à partir de cette formation

Pré-requis

Maîtrise des savoirs de base (lire, écrire, compter). Savoir manipuler un couteau.