Formations
Boucher / Charcutier
404 heures en formation 84 heures en entreprise (Durées indicatives, ajustées selon besoins)
Code CARIF : 98O2000409
PUBLICS
- demandeur d'emploi
Accueil dans les meilleures conditions possibles des personnes en situation de handicap, dans la mesure où le handicap est compatible avec les objectifs de la formation ET avec les pré-requis d’entrée en formation. Ainsi, toute candidature respectant ces pré requis sera étudiée dans le respect de l’égalité de traitement.
NIVEAU D'ENTRÉE
Savoirs factuels de base (DNB Pro)
NIVEAU DE SORTIE
Savoirs factuels de base (DNB Pro)
MODALITÉS DE VALIDATION DE LA FORMATION
Attestation de formation règlementaire, attestation de compétences individualisée.
MODALITÉS PÉDAGOGIQUES ET D'ÉVALUATIONS
En entreprise
En centre de formation
INTERVENANTS
Experts des dispositifs de formation et d'insertion professionnelle, experts dans le domaine
DISPOSITIFS SUPPORTÉS / FINANCEMENTS
PPAE (ex PARE-PAP)
Objectifs
A l'issue de la formation, le stagiaire sera capable de :
- utiliser les machines et matériels de coupe et de cuisson;
- utiliser le matériel de nettoyage dans le respect des règles liées à la sécurité alimentaire;
- connaître la filière viande;
- respecter les conditions d'approvisionnement et de stockage des produits;
- apprécier et contrôler les produits au regard de la règlementation;
- connaître et maîtriser les techniques de préparation et de transformation des viandes.
- utiliser les machines et matériels de coupe et de cuisson;
- utiliser le matériel de nettoyage dans le respect des règles liées à la sécurité alimentaire;
- connaître la filière viande;
- respecter les conditions d'approvisionnement et de stockage des produits;
- apprécier et contrôler les produits au regard de la règlementation;
- connaître et maîtriser les techniques de préparation et de transformation des viandes.
Programme / Contenus
Remise à niveau - actualisation des connaissances (33h maximum);
Technologie et pratique en boucherie charcuterie (126h);
Bonnes pratiques d'hygiène (14h);
Sciences appliquées (28h);
Environnement de l'entreprise (28h);
Communication professionnelle (28h);
Relation clientèle (28h);
Développement personnel (28h);
Formation en situation de travail en entreprise (70h);
Appui à la recherche d'emploi (21h).
Technologie et pratique en boucherie charcuterie (126h);
Bonnes pratiques d'hygiène (14h);
Sciences appliquées (28h);
Environnement de l'entreprise (28h);
Communication professionnelle (28h);
Relation clientèle (28h);
Développement personnel (28h);
Formation en situation de travail en entreprise (70h);
Appui à la recherche d'emploi (21h).
Tarifs
Coût affiché à titre informatif : 15.28 € / heure à 18.96 € / heure de formation. Coût global de la formation variable selon la durée du parcours, le statut du bénéficiaire et le nombre de bénéficiaire. Demandeurs d'emploi :le coût de la formation est pris en charge par France Travail, selon conditions. Rappel : le parcours est adapté au profil du candidat, selon la réglementation en vigueur.Proposé par
Groupement d'Intérêt Public Formation Continue et Insertion Professionnelle
Métiers préparés à partir de cette formation
Pré-requis
Maîtriser les savoirs de base (lire, écrire, compter).
Modalités d’inscription
Contacter votre conseiller France Travail ou par mail: p1formation@cma-reunion.fr