Formations
Formation d'Activités technologiques d'alimentation
40 heures en formation (Durées indicatives, ajustées selon besoins)
Code CARIF : 98O2401423
PUBLICS
- demandeur d'emploi
- jeune de 16 à 29 ans
- chef d'entreprise - indépendant
Accueil dans les meilleures conditions possibles des personnes en situation de handicap, dans la mesure où le handicap est compatible avec les objectifs de la formation ET avec les pré-requis d’entrée en formation. Ainsi, toute candidature respectant ces pré requis sera étudiée dans le respect de l’égalité de traitement.
NIVEAU D'ENTRÉE
Autres - divers
NIVEAU DE SORTIE
Autres - divers
MODALITÉS DE VALIDATION DE LA FORMATION
Complétez vos connaissances pour aborder avec confiance l'examen pratique du BTS Diététique en candidat libre.Nous vous proposons:- 5 jours de préparation intensifs à la préparation de l'épreuve ATA sur plateau technique de l'examen, en conditions d'examen.- Un encadrement par des équipes pédagogiques expertes de l'attendu des examens, parce que intervenantes du BTS Diététique et jurys d'examen.- Un coût comprenant les matières d’œuvre, variable selon l'effectif (800 à 1050 euros).
MODALITÉS PÉDAGOGIQUES ET D'ÉVALUATIONS
En centre de formation
INTERVENANTS
Experts des dispositifs de formation et d'insertion professionnelle, experts dans le domaine
DISPOSITIFS SUPPORTÉS / FINANCEMENTS
Plan de développement des compétences
Autres
PPAE (ex PARE-PAP)
Objectifs
- Se préparer à l'épreuve pratique professionnelle : la mise en œuvre d’activités techniques d’alimentation- Comprendre les techniques adaptées aux régimes - Mettre en œuvre les techniques culinaires de base en maitrisant les règles élémentaires d'hygiène- Adapter l'alimentation à différentes situations pathologiques- Mettre en pratique les activités technologiques d'alimentation- Sensibiliser au développement durableCompléter ses connaissances pour aborder avec confiance l'examen du BTS Diététique en candidat libre.
Programme / Contenus
- Déroulé de l’épreuve, - Hygiène, - Techniques de base- Recettes - Modifications physico-chimiques - Régimes et adaptations culinaires- Sensibilisation au développement durable- Ateliers pratiques (2 par jours)
Tarifs
Tarif dégressif selon le nombre de participantsProposé par
GRoupement d'ETAblissements publics d'enseignement Réunion
Pré-requis
Être inscrit en candidat libre au BTS Diététique
Modalités d’inscription
Sous réserve de l'atteinte des effectifs :
- Inscription auprès de Mme GARNIER Céline : celine.garnier@ftlvreunion.fr
- Envoi du devis de formation
- validation et confirmation des participants le 28/02/2025
- Inscription auprès de Mme GARNIER Céline : celine.garnier@ftlvreunion.fr
- Envoi du devis de formation
- validation et confirmation des participants le 28/02/2025