Formations

Réceptionniste en hôtellerie + anglais professionnel

860 heures en formation 184 heures en entreprise (Durées indicatives, ajustées selon besoins)
Code CARIF : 98O2101136
PUBLICS
  • demandeur d'emploi

Accueil dans les meilleures conditions possibles des personnes en situation de handicap, dans la mesure où le handicap est compatible avec les objectifs de la formation ET avec les pré-requis d’entrée en formation. Ainsi, toute candidature respectant ces pré requis sera étudiée dans le respect de l’égalité de traitement.

NIVEAU D'ENTRÉE
Savoirs couvrant des faits, principes, concepts généraux (CAP, BEP)
NIVEAU DE SORTIE
Savoirs factuels et théoriques (Baccalauréat)
TYPE DE VALIDATION
Titre Professionnel
MODALITÉS DE VALIDATION DE LA FORMATION
Certification : Validation totale ou partielle du titre professionnel Réceptionniste en hôtellerie.
Evaluation tout au long de la formation par évaluations en cours de formation (ECF), mises en situation, simulations, évaluations formatives écrites et orales. Livret d’évaluation des compétences en entreprise.
En fin de formation, les stagiaires présenteront les épreuves de certification du titre Réceptionniste en Hôtellerie.
Modalités de reconnaissance de la formation : attestation de formation réglementaire + attestation de compétences individualisée + validation totale ou partielle du titre professionnel Réceptionniste en hôtellerie + certificat SST.
MODALITÉS PÉDAGOGIQUES ET D'ÉVALUATIONS
Formation en continu
En entreprise
Enseignement individualisé
En centre de formation
Temps plein
INTERVENANTS
Experts des dispositifs de formation et d'insertion professionnelle, experts dans le domaine
DISPOSITIFS SUPPORTÉS / FINANCEMENTS
PPAE (ex PARE-PAP)

Objectifs

Acquérir les compétences requises pour exercer le métier de réceptionniste en hôtellerie :
- Etre capable d’accueillir les clients, vendre des prestations et assurer les tâches administratives relatives au séjour des clients.
- Etre capable de clôturer l’activité et contribuer à la gestion de la distribution en ligne et au suivi de l’e-reputation de l’établissement hôtelier.

Programme / Contenus

Assurer les opérations relatives au séjour du client : 200 heures
Clôturer l'activité et contribuer à la gestion de l'e-réputation de l'établissement hôtelier : 200 heures
Anglais professionnel : 200 heures
Sauveteur Secouriste au Travail (SST) :14 heures
SOUS TOTAL FORMATION PROFESSIONNELLE : 614 heures
Formation En Situation de Travail en Entreprise – FESTE : 180 heures
Appui à la Recherche d’Emploi : 21 heures
Soutien personnalisé, coaching, accompagnement individuel à la certification : 30 heures
TOTAL parcours individualisé 845 heures
Remise à niveau à visée professionnelle (Parcours individualisé approfondi uniquement) : 61 heures
TOTAL parcours individualisé approfondi : 906 heures

Tarifs

Le cout horaire est de 12€ , le cout global varie en fonction du parcours de formation prescris .

Proposé par

Groupement d'Intérêt Public Formation Continue et Insertion Professionnelle

Métiers préparés à partir de cette formation

Pré-requis

Maîtriser les savoirs de base