Formations
Titre professionnel serveur en restauration
630 heures en formation 161 heures en entreprise (Durées indicatives, ajustées selon besoins)
Code CARIF : 98O2500820
PUBLICS
- demandeur d'emploi
- jeune de 16 à 29 ans
- salarié
Accueil dans les meilleures conditions possibles des personnes en situation de handicap, dans la mesure où le handicap est compatible avec les objectifs de la formation ET avec les pré-requis d’entrée en formation. Ainsi, toute candidature respectant ces pré requis sera étudiée dans le respect de l’égalité de traitement.
NIVEAU D'ENTRÉE
Savoirs généraux de base (D7 ou 8LF, Primaire)
NIVEAU DE SORTIE
Savoirs couvrant des faits, principes, concepts généraux (CAP, BEP)
TYPE DE VALIDATION
Titre Professionnel
MODALITÉS DE VALIDATION DE LA FORMATION
La validation des trois blocs de compétences permet d’obtenir le titre à finalité professionnelle. Il n’y a pas de blocs optionnels ni d’évaluations complémentaires.La validation d’un bloc de compétence sur trois permet d’obtenir un livret de certification (réussite partielle).
MODALITÉS PÉDAGOGIQUES ET D'ÉVALUATIONS
En entreprise
En centre de formation
INTERVENANTS
Experts des dispositifs de formation et d'insertion professionnelle, experts dans le domaine
DISPOSITIFS SUPPORTÉS / FINANCEMENTS
Plan de développement des compétences
PPAE (ex PARE-PAP)
Objectifs
Le serveur en restauration entretient et met en place les locaux et les équipements, accueille le client, lui propose des mets et des boissons, prend la commande et assure le service. Il met en valeur le savoir-faire de l'établissement et de sa cuisine et veille au maintien des conditions optimales de confort pour le client. Le serveur est l'interface entre le client et l'entreprise et contribue à la bonne image et à la notoriété de l'établissement
Programme / Contenus
- Réaliser les travaux préalables au service en restauration
Proposé par

GRoupement d'ETAblissements publics d'enseignement Réunion
Métiers préparés à partir de cette formation
Pré-requis
Aptitudes sociales et relationnellesMaîtrise de la lecture et de l’écriture.Intérêt marqué pour le métier, curiosité et démarche d'information avérée.Aptitudes physiques compatibles avec le poste visé : station debout prolongéeAptitude à travailler en soirée/ horaires décalés