Formations

Formation hygiène alimentaire en restauration commerciale

14 heures en formation (Durées indicatives, ajustées selon besoins)
Code CARIF : 98O2501010
PUBLICS
  • salarié
  • demandeur d'emploi

Accueil dans les meilleures conditions possibles des personnes en situation de handicap, dans la mesure où le handicap est compatible avec les objectifs de la formation ET avec les pré-requis d’entrée en formation. Ainsi, toute candidature respectant ces pré requis sera étudiée dans le respect de l’égalité de traitement.

NIVEAU D'ENTRÉE
Savoirs généraux de base (D7 ou 8LF, Primaire)
NIVEAU DE SORTIE
Autres - divers
MODALITÉS DE VALIDATION DE LA FORMATION
Attestation
MODALITÉS PÉDAGOGIQUES ET D'ÉVALUATIONS
En centre de formation
INTERVENANTS
Experts des dispositifs de formation et d'insertion professionnelle, experts dans le domaine
DISPOSITIFS SUPPORTÉS / FINANCEMENTS
PPAE (ex PARE-PAP)
Plan de développement des compétences

Objectifs

Identifier les grands principes de la règlementation en relation avec la restauration commercialeAnalyser les risques liés à une insuffisance de l’hygiène en restauration commercialeMettre en œuvre les principes de l’hygiène en restauration commerciale

Programme / Contenus

Aliments et risques pour le consommateur : introduction aux notions de dangers et de risques microbiens et autres dangers.Réglementation communautaire et nationale : paquet hygiène, traçabilité, gestion des non conformités, BPH, HACCP, contrôles officielsPlan de maitrise sanitaire PMS, GBPH

Proposé par

GRoupement d'ETAblissements publics d'enseignement Réunion

Pré-requis

Savoirs de base: lire, écrire, compter