Formations

Mention Complémentaire Employé barman

420 heures en formation (Durées indicatives, ajustées selon besoins)
Code CARIF : 98O2100777
NIVEAU D'ENTRÉE
Niveau 3 BEP CAP
NIVEAU DE SORTIE
Niveau 3 BEP CAP
TYPE DE VALIDATION
Diplôme Éducation Nationale
MODALITÉS DE VALIDATION DE LA FORMATION
Épreuves ponctuelles et contrôle en cours de formations (CCF).
Chaque bloc de compétence est certifiant et donne lieu à une évaluation et une validation. L’obtention de l’ensemble des blocs permet d’obtenir le diplôme visé.
MODALITÉS PÉDAGOGIQUES ET D'ÉVALUATIONS
En alternance (Centre et Entreprise)
DISPOSITIFS SUPPORTÉS / FINANCEMENTS
Apprentissage

Objectifs

Acquérir les compétences requises pour réaliser les boissons et cocktails répondant aux souhaits de la clientèle, en mettant en oeuvre les techniques de préparation et de service ainsi que les techniques de vente et de communication.

DEBOUCHES :
- Comis Barman
- Barman
- Conseiller caviste de spiritueux
- Commercial auprès d’une marque de spiritueux

POURSUITE D'ETUDE :
Brevet professionnel Barman

Programme / Contenus

Élaboration du produit et dégustation
Règles de composition des cocktails
La législation
Agencement et équipement du bar

Tarifs

Coût : formation prise en charge par l'OPCO de l'entreprise selon les coûts établis par France Compétences. Gratuité de la formation pour l'apprenti et son représentant légal.

Proposé par

Groupement d'Intérêt Public Formation Continue et Insertion Professionnelle

Métiers préparés à partir de cette formation

Pré-requis

Être titulaires d'un diplôme hôtelier au moins de niveau V (CAP, BEP, BAC. Professionnel, BAC Technologique ou BTS hôtellerie) ; Ou Avoir pratiqué plus de 3 années dans le domaine considéré.