Le CFA Académique de la Réunion a organisé ce vendredi 8 décembre 2023, pour la 1ère fois sur l'île, la finale régionale du Meilleur Apprenti de France (MAF) Spéciaité "Pâtissier".
Dans les locaux refaits à neuf du lycée hôtelier Christian Antou, 7 candidats âgés de 17 à 19 ans, scolarisés au lycée en Mention Complémentaire Pâtisserie Glacerie Chocolaterie Confiserie en apprentissage, se sont défiés pendant une épreuve de 7 heures sur le thème : "L'artisanat, un savoir-faire à la française".
Ainsi, ils ont réalisé :
- 2 tartes au chocolat ;
- 16 éclairs au café ;
- 2 Saint-Honoré ;
- 24 bonbons au chocolat ;
- 24 petits fours sucrés avec un fruit péi.
Le jury, présidé par Julien Leveneur, Réunionnais champion de France des desserts 2022, a désigné Marine Guignard comme vainqueure de cette finale régionale. Elle représentera La Réunion pour la finale nationale du Meilleur Apprenti de France Spécialité "Pâtissier" qui se tiendra à Dijon le 8 avril 2024.