Souvenez-vous : en décembre dernier, Marine Guignard, apprentie au CFA Académique de La Réunion, remportait la finale régionale du concours du Meilleur Apprenti de France Spécialité "Pâtissier", décrochant ainsi sa place pour la finale nationale.
Cette finale nationale se tenait aujourd'hui à Dijon sur le thème "L'artisanat, un savoir-faire à la française".
L'épreuve, débutée à 6h du matin (heure de Métropole), a duré 8 heures. 8 heures au cours desquelles Marine a réalisé :
- 2 tartes au chocolat,
- 16 éclairs au chocolat,
- 2 Saint-Honoré,
- 24 bonbons au chocolat,
- 24 petits fours sucrés avec un fruit de La Réunion,
- Et une pièce artistique en chocolat et en sucre.
Au terme de la délibération du jury, les résultats sont tombés, et Marine se classe 4ème ex-aequo sur 16 candidats en lice au départ. Le titre de Meilleure Apprentie de France Spécialité « Pâtissier » 2024 revient à la candidate de la région Ile de France.
Il y avait un très bon niveau et Marine a donné le meilleur d’elle-même pour représenter fièrement le lycée hôtelier Christian Antou, le CFA Académique de La Réunion et son île. Une expérience formidable dont elle ressort grandie !