Dernière ligne droite pour les semaines de l’Excellence Péi 2023 avec la semaine dédiée aux métiers de l’hôtellerie, de la restauration, et du tourisme.

Du 24 au 28 avril prochain, le lycée Hôtelier La Renaissance accueillera :

  • Johan Leclerre – Meilleur Ouvrier de France Cuisine Gastronomie 2007
  • Julien Leveneur – Champion de France des Desserts 2022
  • Sylvain Combe – Meilleur Ouvrier de France Maître d’hôtel, du service et des arts de la table 1993.

Ces derniers animeront des masterclass auprès d’élèves, apprentis, stagiaires de la formation continue et de professionnels les mardi 25, mercredi 26, et jeudi 27 avril. Ils seront aussi jury du concours « Le Défi des Chefs » qui déterminera les équipes gagnantes pour 2 plats créoles à revisiter : le canard à la vanille et le carry de poisson, plats retravaillés sous l’égide des Meilleurs Ouvriers de France durant la semaine et qui seront ensuite proposés au dîner de gala qui réunira tous les partenaires de cette 2ème édition des Semaines de l’Excellence Péi.

Des partenaires qui auront notamment le plaisir de découvrir leurs produits travaillés par les Meilleurs Ouvriers de France et Champion de France des desserts. Rappelons en effet que tous les produits travaillés dans le cadre de ces masterclass sont, comme pour la 1ère édition, des produits locaux, fournis et offerts par des partenaires locaux que nous tenons à remercier.

Consulter le communiqué de presse relatif à cette dernière semaine.