Masterclass de 3 Meilleurs Ouvriers de France
Nous avons eu le plaisir d'acceuillir 4 Masterclass d'execption en cette fin d'année au lycée Hôtelier Christian Antou à destination de professionnels.
Les 29 et 30 octobre 2024 se sont déroulés les Masterclass de 3 Meilleurs Ouvrier de France :
- Michel Aninat : MOF charcutier-traiteur 2023
- Vincent Boué : MOF glacier 2019
- Sylvain Herviaux : MOF boulanger 2011
Ces deux journées ont été placées sous le signe du partage de savoir-faire, de la passion pour les métiers de bouche et de l'excellence artisanale.
Des plats & desserts alléchants ont vu le jour après ces deux journées, sous le regard avisés de nos trois chefs.
Pralinés noisettes, risotto aux champignons, glace au caramel, steak au foie gras, tarte au citron, pâté en croute, tartines de légumes
Merci également à tous les professionnels présents, dont le sérieux et la motivation ont rendu possibles ces créations d'exception au terme de ces deux journées de Masterclass !
Revivez en vidéo les meilleurs moments de ces deux journées ➡️ https://www.youtube.com/watch?v=cPi_w2nOIXQ
Masterclass du champion de France des desserts 2022
Les 4 et 5 décembre 2024, Le chef pâtissier Julien Leveneur, Champion de France du Dessert 2022 a accompagné pendant deux journées des professionnels au lycée Christian Antou.
L'objectif était créer des recettes uniques, alliant savoir-faire et saveurs authentiques autour de la pâtisserie locale.
De sublimes desserts ont vu le jour à l'issue de ces deux jouurnées : Crousti'Dakatine, tarte chocolat bringel, tarte citron kaloupilé, tarte pomme massalé, entremet café grillé géranium.
Voici ci-dessous quelques photos de cette belle masterclass :