Finale nationale Meilleur Ouvrier de France - 4e place pour Ewan !

Souvenez-vous, Ewan Lample Opéré remportait le 7 novembre dernier, la finale régionale du Meilleur Apprenti de France spécialité “Pâtissier” au lycée hôtelier de La Réunion Christian Antou. Il décrochait ainsi sa place pour aller défendre les couleuurs de La Réunion à la finale nationale, le 31 mars dernier. 

Peut être une image de 1 personne et texte qui dit ’民 AeTeUлH La Formation FarmationProfesioanelle Profes FTLV) Longde de は上ンロ 1900 N samedi hooal 00a13h00 13h00 REUNON MOYENS PAIEMENT PARS Meilleur Apprenti de France Départ pour la finale nationale!’

 

Départ pour la métropole le 22 mars pour suivre un stage de perfectionnement 

Une semaine intensive de préparation était au programme d'Ewan au lycée du Touquet, pour peaufiner ses techniques et aborder la compétition dans les meilleures conditions. 

Durant ce stage auprès du chef Franck Baruzier, il a affiné ses techniques, perfectionné ses gestes et retravaillé ses recettes pour aborder la compétition dans les meilleures conditions possibles.

Un grand merci au Campus des Métiers et Qualifications d'Excellence - Tourisme et innovation qui a contribué à l'organisation de ce séjour.

Peut être une image de 2 personnes et texte qui dit ’LFormationProfesionelie La Formation Professionnelle )FTLV)) Toura tong ToutautongdelaVie ong Vie 애 0 o O00 0 DO’

 

Les attendus du concours :

2 gâteaux de voyage

2 galettes des rois

2 bûches des rois

24 tartelettes

24 bonbons au chocolat

1 pièce artistique

 

???? [Interview] d'Ewan lors de sa préparation au Lycée Hôtelier Christian Antou > Voir la vidéo

Peut être une image de ‎4 personnes et ‎texte qui dit ’‎LaFormation LaFarmationProfesionelle La La Professionnelle FTLV) Tout au ToutauLongde U Long de AGARD میوییا Finale Meilleur Apprenti de de France Début de Débutdelafinale! la finale!‎’‎‎

 

4ème place pour Ewan pour la grande finale nationale ! 

Après 8 heures d’épreuves exigeantes, Ewan termine cette aventure sur une très belle 4ème place et les félicitations de Nina Metayer, grande cheffe pâtissière française.

Un immense bravo à lui pour sa détermination, sa rigueur et sa passion. Il a su relever ce défi et donner le meilleur de lui-même tout au long de cette aventure.

Nous tenons à remercier son entreprise d'accueil L'île aux pains La Plaine, qui lui permet de faire son contrat d'apprentissage.

Un grand "merci", particulièrement à notre partenaire Opco des Entreprises de Proximité pour son précieux soutien dans ce projet.