Par qui ?
Le Réseau FTLV Réunion (le GIP FCIP et le GRETA Réunion) en partenariat avec :
- La CMAR
- L'IRTS
- AIR LISE
Pour qui ?
Tout demandeur d'emploi (indemnisé ou non indemnisé).
Pourquoi ?
- Satisfaire les besoins de recrutement des entreprises
- Accroître les chances d’insertion des jeunes
- Accroître les chances de retour à l’emploi des demandeurs d’emploi,
- Permettre aux demandeurs d’emploi de développer leurs compétences techniques et relationnelles
Quoi ?
Des parcours de formation professionnelle adaptés et individualisés en fonction des besoins, du niveau initial et de l’objectif attendu.
Le réseau FTLV Réunion (GIP FCIP, GRETA Réunion), avec ses partenaires, intervient sur différentes actions de formation :
- Secteur du Bâtiment
- Production culinaire alimentaire (boulanger, pâtissier, spécialisation boulangerie - pizzaiolo, boucher, charcutier)
- Education, service à la personne, travail social (accompagnant éducatif petite enfance, assistant de vie aux familles, assistant à la personne âgée, aide à domicile - option garde d'enfants, formateur pour adultes, agent de médiation information services, coiffure)
- Hôtellerie, Restauration, Tourisme (serveur en salle, employé polyvalent de restauration, réceptionniste en hôtellerie, commis de cuisine, cuisinier, animateur de tourisme et loisirs, conseiller voyage, HACCP)
Comment ?
Votre conseiller Pôle emploi ayant diagnostiqué avec vous le besoin de formation dans un domaine couvert par l'action de formation conventionnée, va vous aider à trouver la formation qui va accélérer votre reprise d'emploi.
Les frais pédagogiques de la formation sont intégralement pris en charge par Pôle emploi. Votre rémunération durant la formation dépendra de votre statut.
Ainsi, il est nécessaire de se rapprocher d'un conseiller Pôle emploi pour connaître les formations disponibles.
Où ?
Sur l’ensemble du territoire
Quelles formations (Consultez les fiches produits) ?
Intitulé de la formation | Validation |
Ouvrier qualifié de fabrication en boulangerie, viennoiserie, pâtisserie | Certifiant (Mention complémentaire Pâtisserie Boulangère) |
Spécialisation boulangerie – pizzaiolo | Adaptation au poste / Professionnalisation |
Boulanger | Certifiant (CAP Boulanger) |
Pâtissier | Certifiant (CAP Pâtissier) |
Boucher – Charcutier | Adaptation au poste / Professionnalisation |
Boucher | Certifiant (CAP Boucher) |
Spécialisation Boucherie, préparation des volailles | Adaptation au poste / Professionnalisation |
Accompagnant Educatif Petite Enfance | Certifiant (CAP Accompagnant Educatif Petite Enfance) |
Assistant De Vie aux Familles (ADVF) | Certifiant (Titre professionnel ADVF) |
Accompagner la personne en situation de handicap à domicile | Certifiant (Certificat Complémentaire de Spécialisation du Titre Professionnel ADVF) |
Assistance à la personne âgée | Adaptation au poste / Professionnalisation |
Aide à domicile - option garde d'enfants | Adaptation au poste / Professionnalisation |
Agent de Médiation Information Services (AMIS) | Certifiant (Titre professionnel AMIS) |
Formateur Professionnel Adultes | Certifiant (Titre professionnel FPA) |
Coiffure | Certifiant (CAP Coiffure) |
Spécialisation coiffure | Adaptation au poste / Professionnalisation |
Service en salle | Certifiant (Titre professionnel Serveur en Restauration) |
Employé polyvalent de restauration / cuisine | Certifiant (CAP agent polyvalent de restauration) |
Réceptionniste en hôtellerie | Certifiant (Mention complémentaire Réceptionniste en Hôtellerie) |
Commis de cuisine | Certifiant (CAP Cuisine) |
Cuisinier | Certifiant (CAP Cuisine) |
Animateur de tourisme et loisirs | Certifiant (Titre professionnel Animateur de Tourisme et Loisirs) |
Conseiller voyage | Adaptation au poste / Professionnalisation |
HACCP | Certifiant (Certificat HACCP) |
Pour plus d'information : Nous contacter