Formations

Baccalauréat professionnel cuisine

1350 heures en formation 1829 heures en entreprise (Durées indicatives, ajustées selon besoins)
Code CARIF : 98O2101288
NIVEAU D'ENTRÉE
Niveau 3 BEP CAP
NIVEAU DE SORTIE
Niveau 4 BAC ou BP
TYPE DE VALIDATION
Diplôme Éducation Nationale
MODALITÉS DE VALIDATION DE LA FORMATION

Epreuves ponctuelles et Contrôle en Cours de Formation (CCF).



Chaque bloc de compétence est certifiant et donne lieu à une évaluation et une validation. L’obtention de l’ensemble des blocs permet d’obtenir le diplôme visé.


MODALITÉS PÉDAGOGIQUES ET D'ÉVALUATIONS
En alternance (Centre et Entreprise)
DISPOSITIFS SUPPORTÉS / FINANCEMENTS
Apprentissage

Objectifs

Le titulaire du baccalauréat professionnel Cuisine est un professionnel qualifié, opérationnel dans les activités de cuisine. Il est capable de s'adapter, à terme en français et en langues étrangères, à des fonctions d'animation et de management et ce, dans tous les secteurs et formes de restauration.



Suites de parcours : ce bac professionnel permet de préparer d’autres diplômes dans le secteur:
- MC Cuisinier en desserts de restaurant,
- BTS Management en Hôtellerie et Restauration option A, B ou C
- BP Art de la cuisine


Programme / Contenus

Domaine Professionnel : Pratique Professionnelle Technologie Professionnelle Sciences Appliquées à l’alimentation, à l’hygiène et aux équipements Prévention, santé, environnement. Gestion de l’entreprise, économie et droit. Communication Domaine Général : Français Histoire/Géographie – Éducation civique. Mathématiques Anglais Arts appliqués Informatique


Tarifs

Coût : formation prise en charge par l'OPCO de l'entreprise selon les coûts établis par France Compétences. Gratuité de la formation pour l'apprenti et son représentant légal.

Proposé par

Groupement d'Intérêt Public Formation Continue et Insertion Professionnelle

Métiers préparés à partir de cette formation

Pré-requis

Être titulaire d’un CAP Cuisine