Formations

Baccalauréat professionnel cuisine

1350 heures en formation 1829 heures en entreprise (Durées indicatives, ajustées selon besoins)
Code CARIF : 98O2101288
NIVEAU D'ENTRÉE
Niveau V BEP CAP
NIVEAU DE SORTIE
Niveau IV BAC ou BP
TYPE DE VALIDATION
Diplôme Éducation Nationale
MODALITÉS D'ÉVALUATION DE LA FORMATION
Ce Bac professionnel permet de préparer d’autres diplômes dans le secteur:
- MC Cuisinier en desserts de restaurant,
- BTS Management en Hôtellerie et Restauration option A, B ou C
- BP Art de la cuisine
MODALITÉS PÉDAGOGIQUES
En alternance (Centre et Entreprise)
DISPOSITIFS SUPPORTÉS / FINANCEMENTS
Apprentissage

Objectifs

Le titulaire du baccalauréat professionnel Cuisine est un professionnel qualifié, opérationnel dans les activités de cuisine.
Il est capable de s'adapter, à terme en français et en langues étrangères, à des fonctions d'animation et de management et ce,
dans tous les secteurs et formes de restauration

Programme / Contenus

Domaine Professionnel :
Pratique Professionnelle
Technologie Professionnelle
Sciences Appliquées à l’alimentation, à l’hygiène et aux équipements
Prévention, santé, environnement.
Gestion de l’entreprise, économie et droit.
Communication

Domaine Général :
Français
Histoire/Géographie – Éducation civique.
Mathématiques
Anglais
Arts appliqués
Informatique


Tarifs

Nous consulter, tarif lié à la durée du parcours.

Proposé par

Groupement d'Intérêt Public Formation Continue et Insertion Professionnelle

Métiers préparés à partir de cette formation

Pré-requis

Être titulaire d’un CAP Cuisine