Formations

Mention Complémentaire Pâtisserie Glacerie Chocolaterie Confiserie Spécialisées

420 heures en formation (Durées indicatives, ajustées selon besoins)
Code CARIF : 98O2100765
NIVEAU D'ENTRÉE
Niveau V BEP CAP
NIVEAU DE SORTIE
Niveau V BEP CAP
TYPE DE VALIDATION
Diplôme Éducation Nationale
MODALITÉS D'ÉVALUATION DE LA FORMATION
Epreuves poncteuelles et contrôle en cours de formations (CCF)
MODALITÉS PÉDAGOGIQUES
Rythme adapté à la demande des entreprises
En alternance (Centre et Entreprise)
Modulaire
DISPOSITIFS SUPPORTÉS / FINANCEMENTS
Apprentissage

Objectifs

Maîtriser la réalisation et la présentation des fabrications traditionnelles et spécialisées en Pâtisserie,
Glacerie, Chocolaterie, Confiserie.
Respecter les us et coutumes de la profession et des règles d’hygiène.

Programme / Contenus

• Réaliser un buffet de petits déjeuners d'hôtellerie ;
• Réaliser une gamme de pâtisserie classique de saison ;
• Réaliser une gamme classique de chocolats et de confiseries ;
• Réaliser une gamme complète à base de pâte à choux et une gamme de fours secs ;
• Réaliser les classiques des desserts de restauration (dont glace) ;
• Réaliser des présentoirs thématiques de pâtisserie ;

Tarifs

Nous consulter, tarif lié à la durée du parcours.

Proposé par

Groupement d'Intérêt Public Formation Continue et Insertion Professionnelle

Métiers préparés à partir de cette formation

Pré-requis

Etre titulaire : du CAP pâtissier, du CAP glacier fabricant, du CAP chocolatier confiseur, du BEP alimentation, option pâtisserie, glacerie, chocolaterie confiserie et aux candidats remplissant les conditions définies à l'article D. 337-144 du code de l’éducation.