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Modules Ressources humaines du BTS Support à l'Action Managériale - Blocs de compétences

240 heures en formation (Durées indicatives, ajustées selon besoins)
Code CARIF : 98O2003141
NIVEAU D'ENTRÉE
Niveau 4 BAC ou BP
NIVEAU DE SORTIE
Niveau 5 BTS ou DUT (BAC+2)
TYPE DE VALIDATION
Diplôme Éducation Nationale
MODALITÉS DE VALIDATION DE LA FORMATION
Ce module peut se préparer dans le cadre d'une professionnalisation (par le CPF), et/ou dans un parcours VAE.
Le bloc de compétences est partie intégrante du diplôme, il est validé comme tel. Le diplôme peut être obtenu en entier dans les 5 ans qui suivent la validation du ou des différents blocs de compétences.
MODALITÉS PÉDAGOGIQUES ET D'ÉVALUATIONS
Formation en continu
En alternance (Centre et Entreprise)
DISPOSITIFS SUPPORTÉS / FINANCEMENTS
CPF TP - Projet de transition professionnelle
PPAE (ex PARE-PAP)

Objectifs

Le titulaire du BTS SAM - Support à l'action managériale seconde un responsable ou une équipe dans ses tâches quotidiennes. Multitâche, il assure un rôle d'interface et de médiation y compris dans un contexte international. Il prépare, facilite et suit le travail de son supérieur, principalement dans les domaines de la communication, du droit, des ressources humaines. Il peut être amené aussi à gérer des dossiers spécifiques confiés par son responsable, à encadrer une équipe de secrétaires ou à coordonner un groupe de projet. L’assistant manager doit faire preuve d’autonomie, de rigueur et de réactivité. Il doit également maîtriser deux, voire trois langues étrangères.

Programme / Contenus

Ce module correspond au Bloc 3 du BTS SAM : Contribution à la gestion RH

- Gérer la relation de travail
- Mettre en œuvre des actions d'amélioration de la qualité de vie au travail
- Organiser les activités du champ des relations sociales
- Mobiliser les outils du développement de la performance individuelle et collective

Proposé par

GRoupement d'ETAblissements publics d'enseignement Réunion

Métiers préparés à partir de cette formation

Pré-requis

Posséder le niveau BAC ou supérieur