Formations
Ouvrier qualifié de fabrication en boulangerie, viennoiserie, pâtisserie
546 heures en formation 560 heures en entreprise (Durées indicatives, ajustées selon besoins)
Code CARIF : 98O1903080
NIVEAU D'ENTRÉE
Niveau V BEP CAP
NIVEAU DE SORTIE
Niveau V BEP CAP
TYPE DE VALIDATION
Diplôme Éducation Nationale
MODALITÉS D'ÉVALUATION DE LA FORMATION
Validation de la Mention Complémentaire Pâtisserie Boulangère
MODALITÉS PÉDAGOGIQUES
Temps plein
DISPOSITIFS SUPPORTÉS / FINANCEMENTS

PPAE (ex PARE-PAP)
Objectifs
A l’issue de la formation, après acquisition des gestes professionnels, le stagiaire sera capable de :
• Réaliser tout le process de production pour fabriquer les produits attendus (pains, pains spéciaux, viennoiseries, pâtisserie…)
• Utiliser les outils et les installations au poste de travail
• Mettre en œuvre les procédures de qualité, d’hygiène et de sécurité alimentaire, de gestion de l’environnement
• Mettre en œuvre les procédures de sécurité et santé au travail
• Communiquer et s’organiser efficacement dans son activité professionnelle
• Réaliser tout le process de production pour fabriquer les produits attendus (pains, pains spéciaux, viennoiseries, pâtisserie…)
• Utiliser les outils et les installations au poste de travail
• Mettre en œuvre les procédures de qualité, d’hygiène et de sécurité alimentaire, de gestion de l’environnement
• Mettre en œuvre les procédures de sécurité et santé au travail
• Communiquer et s’organiser efficacement dans son activité professionnelle
Programme / Contenus
Remise à niveau
Bloc de compétences N°1 : Organisation et Production
Bloc de compétences N°2 : Environnement technologique, scientifique et commercial appliqué à la production
Bloc de compétences N°3 : Évaluation de l'activité professionnelle
Appui à la recherche d'emploi
Coaching, appui à la certification
Formation en situation de travail en entreprise
Bloc de compétences N°1 : Organisation et Production
Bloc de compétences N°2 : Environnement technologique, scientifique et commercial appliqué à la production
Bloc de compétences N°3 : Évaluation de l'activité professionnelle
Appui à la recherche d'emploi
Coaching, appui à la certification
Formation en situation de travail en entreprise
Tarifs
Nous consulter, tarif lié à la durée du parcours.
Proposé par

Groupement d'Intérêt Public Formation Continue et Insertion Professionnelle
Métiers préparés à partir de cette formation
Pré-requis
Etre titulaire soit :
- du CAP Boulanger
- du CAP Pâtissier glacier chocolatier confiseur
- du BEP Alimentation dominante Boulanger
- du BEP Alimentation option Pâtissier glacier chocolatier confiseur
- du CAP Boulanger
- du CAP Pâtissier glacier chocolatier confiseur
- du BEP Alimentation dominante Boulanger
- du BEP Alimentation option Pâtissier glacier chocolatier confiseur