Formations

Commis de cuisine

780 heures en formation 175 heures en entreprise (Durées indicatives, ajustées selon besoins)
Code CARIF : 98O1903094
NIVEAU D'ENTRÉE
Niveau V bis Fin de 3e ou CAP BEP non valide
NIVEAU DE SORTIE
Niveau V BEP CAP
TYPE DE VALIDATION
Diplôme Éducation Nationale
MODALITÉS D'ÉVALUATION DE LA FORMATION
Validation du Bloc de compétences n°2 du CAP Cuisine.
Évaluation par contrôle tout au long de la formation.
Un livret d’évaluation des compétences en entreprise sera remis au stagiaire.
A l'issue de la formation, une attestation de formation réglementaire et une attestation de compétences individualisée seront remis au stagiaire.
MODALITÉS PÉDAGOGIQUES
En centre de formation
Temps plein
En entreprise
DISPOSITIFS SUPPORTÉS / FINANCEMENTS
PPAE (ex PARE-PAP)

Objectifs

A l'issue de la formation le stagiaire sera capable de participer à la création des plats dans le cadre d’une brigade de cuisine.

Programme / Contenus

Bloc de compétences n°2 : Réalisation de la production de cuisine : 486 h
Prévention Santé Environnement : 44 h
Hygiène et Sécurité en cuisine : 66 h
Les stocks & approvisionnement : 58 h
Bilans pédagogiques (intermédiaire & final) : 6 h
SOUS TOTAL FORMATION PROFESSIONNELLE : 660 h
Formation En Situation de Travail en Entreprise – FESTE : 175 h
Appui à la Recherche d’Emploi : 21h
Soutien personnalisé, coaching, accompagnement à la certification : 33 h
TOTAL parcours individualisé : 889 h
Remise à niveau (parcours individualisé approfondi uniquement) : 66 h
TOTAL parcours individualisé approfondi : 955 h

Tarifs

Nous consulter, tarif lié à la durée du parcours.

Proposé par

Groupement d'Intérêt Public Formation Continue et Insertion Professionnelle

Métiers préparés à partir de cette formation

Pré-requis

Maîtriser les savoirs de base